Asporto globalizzato

Sarà che oggi avevo poco da fare,

sarà che d’autunno sono più incline a perdermi dietro ai pensieri …

Ma il fatto che la prima cocacola che bevo dopo tanto tempo:

mi arrivi in lattina polacca,

portata con la bici da un ragazzo della pizzeria egiziana “Padrepio”,

una delle millemila pizzerie che hanno sede in questa città,

proprio quella che ospiterà la prossima Expo avente per titolo “nutrire il pianeta”…

beh, tutto ciò mi apre un mondo di riflessioni.

lattina

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9 comments

  1. Solo per fare il saccente ti faccio notare che secondo il ricettario tradizionale del 14simo secolo edito dalla Lucyna Ćwierczakiewiczowa, sia la barszcz, una zuppa di barbabietole, che la żurek, una minestra di farina di segale acida, che la ogórkowa, una minestra di cetrioli, che la kapuśniak, a base di cavoli, hanno naturale abbinamento con la cocacola.

    La “cocacola di Varsavia” infatti dal potenziato potere acidificante riesce a sciogliere una moneta di uno zloty nella metà del tempo necessario ad una cocacola standard.

    Sembra anche che Exxon non sia andata in bancarotta perchè ha usato “cocacola di Varsavia” per bonificare i tratti di costa inquinati.

    Interessanti prospettive nella lotta contro l’Ebola.

    Sembra invece che solo la passata di pomodoro cinese da pizza abbia qualche effetto passivizzante sulla cocacola di Varsavia.

    1. Ahahah! Sai, io sono una che ogni tanto si guarda intorno e vede delle cose che in qualche modo “ribaltano” alcuni schemi che ho in testa. Questo ribaltamento può sortire considerazioni positive e negative insieme ed è anche questo che mi affascina.
      Un po’ come la storia del “bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto”…a me piace segnalare il bicchiere riempito a metà. E anche ascoltare cosa ne pensano gli altri 🙂
      PS – grazie per la visita

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